А может хватит

Владимир Александрович2
А  может  господа  уже  вам  хватит,
Вещать  нам  про  заботы  о  народе.
Вы  обещаете  всеобщей  благодати,
А  сами  вводите  всё  новые  налоги.

Тарифы  в  гору  лезут   ежегодно,
Устал  за  всё  оплачивать  народ.
Чинам  повыше  выгодно  удобно,
Прибавочка  в  карманы  им  идёт.

Их  не  волнует,  как  народ  живёт,
И  по  ночам  не  мучают  кошмары.
Зарплата  у  людей  не  так  растёт, 
Как  цены  на  продукты  и  товары.

Страна  у  нас  ресурсами  богата,
Не  те  владеют  ими,  вот  вопрос.
И  всё  что  добываем  мы  ребята,
На  рынке  мировом  имеет  спрос.

От  изобилия  такого  наш  народ,
Зажил  бы  и  достойно  и  богато.
У  нас  же  всё  в  стране  наоборот,
Все  ценности  в  руках  олигархата.
2024 г