Здравствуй, мама

Ольга Бурлова
"Здравствуй, мама!
Я вернулся"
Улыбнулся паренёк.
Оступился, покачнулся,
всё же удержаться смог.

Мать увидев, подбежала.
Поддержала, в дом ввела.
Всё смотрела
и молчала,
что она сказать могла.

Взгляд невольно падал в угол, где стояли костыли.
За грехи какие плата?
В чём виновны?
Бог, скажи.

Мать желая не расстроить,
сын смеётся и поёт.
Только снова ночью снится взрыв, огонь
и в ад полёт.