6025. Чист и ярок день давних времён

Иван Усатов
Ночь темна весь изранен любовью –
Снилась первая мне до утра.
Повела чуть заметно лишь бровью
И я в бой с грозным кличем ура.

В сердце ранен ночным сновиденьем.
Чист и ярок день давних времён.
Сладкий миг жарких чувств воскрешенье
За ночь этой любовью сожжён.

Утро серое, дряхлое тело
После рая очнулся в аду.
Час смотрел в потолок осовело
И опять на весь день в борозду.

28.02.2024.