МАРТ

Надежда Некучаева
Остались в прошлом снежные метели,
Свистящих вьюг шальная кутерьма,
Снега голубоватые осели -
Прощается хрустальная зима.

Кошачее мяуканье на крышах
Преследует с утра и до темна,
А за окошком птичий гомон слышен,
Который не стихает допоздна.

Беспечный ветер кудри развевает.
Сверкает под ногами твёрдый наст.
В лазурном небе солнышко играет,
Лучами размягчая снежный пласт.

Тепло лучей ладонями вбираю
И жаром наполняюсь изнутри.
Что мне сулит весна, ещё не знаю,
Но думаю, что счастье впереди.

Как Феникс, возрождаюсь вновь весною,
И всё могу, и всё мне по плечу.
Держу в ладонях небо голубое.
"Привет, весна!" - от всей души кричу.

01.03.2024г.    Н.Некучаева