Дуэль

Вячеслав Корнеев
Дуэль назначена на завтра,
Азарт борьбы прогонит страх,
Ах, эта ссора так внезапна,
Уже двенадцать на часах,
Дастали пистолеты, порох
И пуль свинцовых надо мне.
И платья завтрашнего ворох,
Лежит зачем-то на столе.
Договорились завтра, в десять
На месте были этим днём
Дуэль карается-повесить
Нас могут, если не убьем
Друг друга мы в пылу азарта
Противник тот ещё бретер,
Ну, всё поспать мне всё же надо
А утром едем - уновор...
Уже от слов прошла обида
Но, честь задета и ответ
Палить не стану я для вида
И он в серьез сомнений нет....