Быть собой

Алексей Салов-Алипов
"Он не помнит ни чинов, ни имен..."

Никого не вернуть.
Не вернуть ничего.
Может, в этом вся суть
и того, и сего.

Может, в этом и путь
всех возможных времен.
Ничего не вернуть:
ни чинов, ни имен.

Может, в этом и соль
всевозможных словес:
их душевная боль
с точки зренья небес
превращается в ноль...

Умирая, король
дарит горстку идей.
Может, в этом и роль
всех нормальных людей:
жизнь в себе не убить,
уберечь свою суть...

То есть попросту быть -
быть собой - не забудь.