В зрелости мы ясно понимаем...

Михаил Хыло
В зрелости мы ясно понимаем -
Жизнь уже по-новой не начать.
Помолчим обнявшись, дорогая -
Нам с тобою есть о чем молчать...

Звонким ручейком промчались годы,
Все прошло как отголоски сна.
Уж зависят боли от погоды,
Лучшее лекарство - тишина.

Ты ко мне прижмешься нежно, тихо,
Обниму тебя как в первый раз.
Тишина бывает многоликой,
Говорить о чем-то... Не сейчас...

Не воскреснут пусть былые чувства,
К ценностям подход сменился пусть,
Радости чуть-чуть, немного грусти...
Уж сполна испытан жизни вкус.

Помолчим, как раньше, с тишиною,
Не вспугнуть ее чтоб сгоряча.
Пусть трещит меж мною и тобою
Чувствам в такт горящая свеча...
 
Мы, как Крест, смиренно принимаем  -
Жизнь уже по-новой не начать.
Обними меня, моя родная, -
Нам с тобою есть о чем молчать...