Гордыня!

Валерий Дровянников
Гордыня обуяла меня -
Я вижу только себя!
А люди, что вокруг снуют -
Просто театральный дебют.
Я вижу своё лицо,
Как огромный плакат,
Глаза смотрят вокруг,
А демон так и рад.
Немного чувств добавлю,
Поверят в доброту,
А я им всё лукавлю;
Чтоб выбрали не ту.
Кривые нынче толки
И разговор внутри
Ломает эти полки
Надорванной души.
Тушить ещё не поздно,
Надветренный кафтан,
Но я посплю немного -
Ведь я немного пьян.