Приход весны

Тамара Голикова
Завершившаяся зима уже обречена,
Наступил момент с ней проститься.
Взамен пришла долгожданная весна,
В дивном времени года отразиться!

Весной проходят тревоги и печали,
Жить в полную силу влечет опять!
Мы от зимней депрессии так устали,
И теперь хочется радость ощущать!

Весна - это вестник пробуждения
Сути и образа окружающей природы.
В ней вершатся чудные обновления,
Осуществляются изменения погоды.

Небо постепенно очищается от туч,
Тает снег и повсюду большие лужи.
Проникает сквозь тучи солнца луч,
Оживает мир после зимней стужи.

Солнышко все сильнее пригревает,
С каждым днем становится теплей.
И рассвет уже быстрее наступает,
Светлый день фактически длинней.

Весенний воздух свежестью пьянИт,
Кружит голову, немного дурмАнит.
Отсидеться дома просто не велит,
Погулять на улице невольно мАнит.

Уже скоро появится травка нежная,
Красиво зазеленеет земля кругом!
Увидев чудо, первого подснежника,
Будем любоваться робким цветком!

Перелетные птицы снова воротЯтся,
Чтобы до поздней осени погостить.
В свои прошлые гнезда поселЯтся
И станут вокальное пение дарить!

Во дворах слышится детский смех,
Наверняка, наша детвора играет.
Доносится весенний зов для всех
И чувствовать отраду призывает!

Весной у молодых волнуется кровь,
Их чувства и желания обостряются.
Рождается новая желанная любовь,
У влюбленных крылья появляются!

Мы самую любимую порУ дождались,
Весна приободрит осознание в нас!
Прекрасные дни в жизнь ворвались,
Звучит в каждом дне весенний глас!