Вера в жизнь и ненависть на кончиках пуль и штыков

Ольга Анфимичева
Вера в жизнь и ненависть на кончиках пуль и штыков!
Земля помнит всех, кто со шитом, кто на щите.
Нас стерли, раньше времени списали со счетов.
И записали в летопись как тех, кто проиграл в войне.

Мы помним тех, кто строил храм и тех кто рушил храм,
Кто города стирал с земли и множил вдов, сирот.
И мы однажды разгребем разрухи страшный хлам.
Вот только перейдем очередную реку в брод.

Мы помним тех, кто строил жизнь и вопреки всему,
Хотел что б копья стали стержнем, осью для вращения.
Мы помним тех, кто нес нам свет. Кто погружал во тьму.
Мы ищем свой возможный путь, став вектором движения.

Мы победим полмира, полмира заслонив собой.
Нас раньше времени вписали в летопись, как проигравших.
Мы оттолкнувшись посильней, раскрутим шар земной.
Но не закончена война,пока не захаронен последний павший.