ЛЕНЬ

Гала Смирнова
               ЛЕНЬ.
Всегда мне хочется куда-то,
А мне второе: тут же «НЕТ».
И жду потом я результата,
Кто победит, какой ответ.

Бразды правленья ЛЕНЬ подхватит,
Возьмёт за ручки, вот диван.
И тихо с нежностью усадит,
Кино смотреть во весь экран.

Как хорошо Лень управляет,
Подушку быстренько подаст,
Потом тихонько повздыхает,
«Зачем пришла я в этот раз».

А если б ЛЕНЬ не победила,
Пришлось бежать бы в магазин,
Совсем её не оценила,
Живёт во мне, как властелин.
                01 03 2024