Распознай себя

Отавин Никита
Я есть та сила во Вселенной,
Распознающая себя...
Отдайся вечности всецело,
Исчезнут личности края.

Услышишь и увидишь звуки
В объемном, вечном существе.
Поют и шепчут всюду духи
В эфирных волнах, в бытие.

Могучий дуб - то древо жизни,
Корнями врос в слепящий свет,
Над кроной будущего мысли
Творят мерцающий портрет.

Портрет спускается сквозь листья,
Преобразуя внешний мир.
В стволе пространство, время, смыслы
Ведут к вершине светлых сил.