Жаль

Мих Лис
Жаль!
Жаль, как издеваются над людом,
И на дно идут под воду корабли,
Города скрываются под спудом
Взрывами разодранной земли.

Смерть летит в снарядах и ракетах,
Мины и растяжки ловят нас.
Стало тяжко-тяжко жить на свете,
Десять лет уже горит Донбасс.

Брат на брата поднял автоматы,
Вертолёты, геликоптеры летят.
Стоны и проклёны, плач и маты
Из сторон прифронтовых звучат.

Лишь один ублюдок в США смеётся,
Еле-ели на ногах держась,
Как же ему, гаду, удаётся
Удержать над миром свою власть.

Сколько, сколько будут ещё править
Нами хохмачи и палачи,
Что же сможем детям мы оставить?
Люд, народ, прошу Вас не молчи!