Дайте мне силы...

Алексей Белоконев 2
липкое, красное пачкает стены.
сон. я в забвеньи ищу перемены.
мысли сознанье стирает, как ластик,
кто я: из стали? я гнущийся пластик?
можно согнуться, но не сломаться
и в переменах собою остаться.
или идти напролом без оглядки -
и наплевать на закон и порядки.
выбор. есть выбор? поток ожиданья:
пальцы застыли у точки касанья.
знаю, что вера найдёт и поможет -
чувствую нервом, голою кожей.
дайте мне силы, чтобы добраться,
чтоб в суете человеком остаться.
дай же мне, Боже, сильные крылья,
синь поднебесья, запах полыни...