Люди стали толстокожи

Щеглова Марина
Люди стали толстокожи,
Спины – точно прочный щит:
Каждый встреченный прохожий
Отстранён и нарочит…
В плечи – голову, на шею –
Самый самый плотный шарф
И – прокладывать траншею…
И – крутить ногами шар…
Чтобы только не раздели,
Не попали под ребро…
Дни проносятся, недели,
Небо сыплет серебро
И в метро сметает ветром
Всех практически подряд…
Километр за километром
Всё тусклей огни горят…
Там – на линии далёкой
Горизонта тьма и тишь…
Хоть кричи им, хоть «алёкай» –
Никого не разглядишь…
Под копирку носят шоры
На глазах и на душе…
Как товар неразрешённый
И просроченный уже
Сердце спрятано в одежду,
Подпоясано, чтоб вдруг
Ненароком где-то между
Неумелых чьих-то рук
Не рассыпалось, а впрочем,
К чёрту лишние слова…
Если холодно здесь очень,
Пусть растащат на дрова…