Первая квартира темная злая

Регина Соболева
первая квартира: темная, злая.
мы там бывали и то едва ли.
и нас прогнали.
вторая квартира: холодная, грязная.
пахнет луком и чесноком и разным
отработанным маслом.
мы сами сваливаем.
третья квартира: уютная, маленькая,
но не там где надо, а там где вышло,
почти под крышой.
четвертая - та самая, идеальная.
и ты и я. и довольны крайне мы.
живем не тужим.
спасибо, что был моим мужем.
квартира пятая - одинокая.
ты умер, я в вологде окаю,
окончанья смягчаю
и скучаю,
так по тебе скучаю.