Кате шестнадцать у девочки где-то

Щеглова Марина
Кате – шестнадцать… у девочки где-то
В области сердца зияет дыра…
Катя опрятно и чисто одета,
Хоть и беднее детей со двора…

Катя привыкла, что холодно в доме,
Что не зовут на семейный обед…
Катя одна и в наличии кроме
Собственных снов собеседников нет…

В них постоянно присутствуют люди,
Добрые люди с красивой душой…
Катю, возможно, за это не любят –
Катю повсюду считают чужой…

Катя не ходит к родителям в гости:
Двери закрыты на прочный замок…
Катя скучает по детству? – да бросьте!
Катю никто исковеркать не смог!

Катя с утра соберет туесок и
Завтра во взрослую вырвется жизнь…
Катя отправится в город высокий…
Катя, там будет опасно, держись!..

Катя смеется, мурашки по коже…
Тронется скоро заветный вагон…
Катя на маму не будет похожа –
Катя не станет себе же врагом.