Васильевна

Нина Жибрик
   
Как снарядом,
Чёрной похоронкой
В хату угодило,
Всё круша!
Горло обжигая
Криком тонким,
Выдохлась,
Затихла, чуть дыша…

И жила надеждой –
Вдруг вернётся?
Письма фронтовые берегла.
Часто под сосной,
Как сядет солнце,
Слёзы вдовьи горькие лила…

Так и прожила рябиной тонкой –
Только одного его любя…
Учатся, Васильевна, девчонки
Верности любимым у тебя.