Про друзей

Миша Пешков
Дом призраков испепелен -
Картина для судьбы не новая
Оплатой непомерной будто  разъярен
Застыл об запорошенные мнения
Забрав его последнюю надежду
Об ангелах семи безгрешных
Устроит пир греховный вздор
И с зельем превратит всех в
  грешных.
Издавший тихий вопль что не тот
оставшись без серебряников
Иуда в бездну всех ведет
В обычной робе глупых смертников:

Маститый туз у первого ума ,
забыв поход, проспав с пол дня;
Баяна нот скребла душа , я слышал
в папильотку он свернул её дымя;
Тщеславие в другом
семи рубиновых высот, возникло
став к дворцу прикованным;
Гордыни друг стены не здешней
поверил удали игры давнешней;
Первопроходец пятым был изощрен,
бумагой друга взял испортил;
Из сна телес поблекших о шелка
не вылезет шестого ум сердечный.

Так семеро как-будто негритят
Пытаются карабкаться по стенкам
От злобы силится седьмой варяг
В нем чудится поэта шаг,
Услышал от монет глухое эхо:
Кто вздернется на петельке
  вот этой
что Пастернак когда-то для
  Цветаевой повесил?
Конечно шутка - другие в ад,
глубоко от колодца эхо,
взяли
и её повесили.