А ты сегодня улыбалась?

Любовь Ильинична Силантьева
***
- Весна пришла... А ты боялась!..
Перед зимой она права.
А ты сегодня улыбалась?
Нет!? Улыбнись - и все дела!
Ты говорила - опоздает...
Не опоздала  вот - пришла.
Всех ожидающих узнает
И счастье принесёт весна.
Как отзвенит капель - откроем
Балкончик настежь мы с тобой.
И соловейка удостоит:
Ворвется песней в твой покой.
Зальётся  трелью, переливом -
Заслушаешься, дорогая!
Здоровой станешь всем на диво -
С утра и днём, и засыпая...
Пришла весна... Сверкают лужи.
И гнездам под карнизом виться!
-  А знаешь, ты мне очень нужен...
-  Я рад...И сердцу жить и биться!
***
2024г.