Красивая истина

Кирилл Мурашов
Истина - интересная штука
Она бывает очень разной
Для кого-то очень горькой
Для кого-то очень праздной

Иногда, хорошо проявляет
Трезвость ума
Иногда, хорошо помогает
Не опуститься до дна

Помогает находить "своих" людей
(Даже если они иногда бесят)
Избавляться от ненужных идей
(А точнее, всё правильно взвесить)

Отпускать тех, кому не интересно
Где взаимность имеет не больше веса
Чем ожидать от жизни инициатив
Будто на лодке без весёл сели на риф

Выбирать научиться по духу делА
Чтобы себя своя же рука вела
Истина помогает не быть ведОмым
И чтобы гармония была дома

Она отделяет врагов от друзей
Подвороты штанов зимой от соплей
Удовольствие готовки дома от фастфуда
И свои желания от чужого абьюза

Может помочь смелости набрать
Чтобы от стыда не начинать врать
Да и вообще, стыд - ощущение не благое
Истина поможет силы пустить на что-то другое

На более тёплые близким слова
Хоть изредка спрашивать, хорошо ли дела?
И в целом к людям быть как-то добрее
Неплохая, вроде, идея?

Понять, что пора не бояться обмана
Что будет конец у любого романа
Что слабее союза - одиночество
И это выбор, а не пророчество

Такая вот истина

Мои

В ковычках

Подруга и друг

Кто
Здесь?

Может
Ответит
Вдруг