А за кошмаром...

Евгений Приазовский
А за кошмаром вновь идёт другой кошмар,
Дурные новости текут слезами в душу,
То бросит в холод,то опять по телу жар,
Пытаясь мир мой обстоятельно разрушить.

За нехорошей вестью вслед худая весть,
До адской боли омрачая снова ленту,
С короткой строчкой:с нами мужество и честь,
Смерть выставляет счёт в немыслимых процентах.

И забирает жизнь оплатой за долги,
Перед Отечеством,стреляя словно в спину,
Родные плачут, улыбаются враги,
Ещё один как говорят они,загинув.

Какое время на дворе,о Боже мой,
Война родная нам и это не буквально,
Идут красавцы мужики в последний бой,
За правоту свою что свята и сакральна.

Родные лица погибают каждый день,
Родные люди обретают в небе вечность,
Но только кто-то тут сражается за тень,
Что правит нашем миром будто бесконечность.

А кто-то свет несёт,но пламенным мечом,
Проводит смело параллель на чьём то сердце,
Я называю его праведным врачом,
Но только вместо тапок,он обутый в берцы.

И с двух сторон знамёна с образом Христа,
Все верят в Господа,а здесь нельзя иначе,
Но всё ж у русского душа пред ним чиста,
А это много,очень много в жизни значит.

И за кошмаром вновь идёт другой кошмар,
Дурные новости текут слезами в душу,
Когда ж затухнет той родной войны пожар,
Который наглостью посмел наш мир разрушить...
01.03.2024