Я - кУхонный. Не смейтесь, люди

Марина Ланговая
( На конкурс "Кухня" )
 
 Я - кУхонный. Не смейтесь, люди!
  Покруче я, чем домовой.
    Не он, а я вершитель судеб!
  Я - дух дорожки пищевой:

    Желудок - старт, а сердце - финиш.
  И если голоден мужик,
    Его любовью не пронимешь:
  К ограниченьям не привык!
 
    Все о любви твердят, что вроде
  Она важнее, чем еда...
   "Любовь приходит и уходит,
  А кушать хочется всегда."

    Вот и слежу, чтоб борщ, котлеты...
  По воскресеньям - пироги.
    И коль душою всё согрето,
  То остальное - пустяки!

    Я не шалю, не докучаю,
  Когда всё чисто по углам.
    Оставьте мне стаканчик чаю,
  А сахар я добавлю сам.