Март

Виктор Потоцкий
Отшумели метели, и ели
Сняли шапки с зелёных волос,
Зорьки утром уже посветлели,
И почти обессилел мороз.
Так в обыденной круговерти
Незаметно подкралась она,
Как хотите вы, верьте-не верьте-
К нам в окно заглянула весна.
Месяц март-перемены предвестник,
Словно первая ласточка он,
К нам пожаловал этот кудесник,
Потревожить природы сон.
И снега заиграют оттенками,
С крыш капелью вода потечёт,
И летает шумливыми стайками,
Веселится пернатый народ.
Все мужчины с цветами, счастливые-
День восьмой, как начало весны...
Ну а женщины-очень красивые!
К ним стремимся с подарками мы...