Банное пятничное

Надежда Бесфамильная
Тем откровенней немота,
Чем ощутимей лёгкость в теле...
Отхлынь на время, суета,
Пади к изножию недели,
Оставь седмицу нагишом
С лицом доверчивым и старым
В сосновом срубе небольшом,
Где каменка исходит паром
И дышит, словно паровоз,
С усилием берущий горку,
Где ветки с  троицких берёз
Грозятся  ласковою поркой.
На всё, что слову шло не впрок,
Найдутся кованые клещи,
Смотри, как листики трепещут,
Колыша шёлковый парок.
Семь дней, семь усталей долой...
Резвится веник: вот те, вот те!
Воспрянешь павой молодой,
Чтоб вновь скукожиться к субботе.

Безводное, 2024г.