Время

Юлианна Горлова
 Время сыпет часов песок.               
 Каждый день - как песчинка.               
 И для каждого дня свой срок.               
 Даже миг - это тоже крупинка.

 То летит оно, будто-то спешит.               
 То плетётся усталой походкой.             
 Иногда быть счастливым решит.               
 Иногда бьет шампанским под пробкой.
         
 Вдруг затор на дороге - печаль.               
 Если ты опоздал, значит гонка.               
 А когда на рассвет смотришь вдаль,
 Распускается где-то бархотка.

 Всё ли в жизни подвластно тебе?               
 Всё ли смерть, если ты застываешь?          
 Всё ли время? Не верится мне...            
 Когда любишь, его забываешь!