колыбельная

Алексей Попович 3
ночь настала,спят игрушки,
спят в пластмассовой кадушке
кит,дельфин,пингвин,тюлень,
все намаялись за день...
 
а в коробке из картона
спят два маленьких тритона,
в деревянный книжный шкаф
забрался большой жираф...

дремлет он на верхней полке,
а на нижней - рыщут волки,
ёж забрался под кровать
дети начали зевать...

звезды в небе засияли,
да и полная луна,
на огромном одеяле
тундра снежная видна...

нет листвы еще у клена,
крона - только у сосны,
спят Серёжи,спят Алены,
видят розовые сны...