Я рисую весну синева тонкой кисточкой мягкой,

Галинка Багрецова
Я рисую весну _ синева тонкой кисточкой мягкой,         
Сотни красок цветных заплетаю в весенний венок.          
Уже слышу шаги, как кошачьей шагает повадкой,
Вот она подошла, мне последний остался мазок ...

Нарисую ей волосы, солнца пшеничные косы,          
Голубые глаза из спешащих дождей грозовых.               
Изумрудные платья, с серёжкою белой берёзы,          
Из ночей очень чёрных _ тихий блеск зарниц золотых ...

Платье вышью тебе из травы муравы не взращённой,
А не прошенной кистью колонковые нити цветы
И вокруг кружева, не возможно быть всё же влюблённой
И снимаю для оной для зари голубые посты.

Открываю ей дверь, заходи, мы тебя уже ждали,
Акварели мои все тебе я с лихвой отдала ...
И в душе унеслись все куда-то чумные печали,
Может всё таки чаю с дороги, тебя так ждала ...

Закружит над столом завиток ароматной саванны,
Терпкий вкус бергамот завладеет концом языка,
И по чашке горячей _ посудачим слегка непрестанно,
Ведь работа Весны, несомненно не очень легка ...

Распрощалась, ушла, каблучком разбивая по лужам,
Только слышится всплеск неуемной холодной воды,
И беснуется ветер, и кружит, и кружит, и кружит,
Оставляет повсюду свои непростые следы ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/02/2024/u