Качался мир на краешке весны

Юлия Коршун
Качался мир на краешке весны,
Едва цепляясь месяцем за небо.
Со звёзд спускались мартовские сны
С почти неразличимым глазу снегом...
Оттаявшей землёй тянуло в дом
Из форточки... и будущей травою...
Мы пили чай за маленьким столом,
Разыскивая собственную Трою
В молчании, в усталости зимы,
В привычке говорить лишь о неважном...
Две стороны одной медали - мы:
Январь и март, что встретились однажды.
И врозь никак, и вместе быть нельзя:
Но это, нет, не обесценит встречи...
Смотри, улыбкой по лицу скользя,
Свет льётся в душу. Время снова лечит
Особенным, весенним волшебством,
Дарующим росткам цветенье в мае.
Но словом не сказать, да и пером
Не описать - с тобой я оживаю,
И ярче вкус, и тоньше аромат,
И медленнее каждая минута...
А в счастье, нет, никто не виноват,
Ведь в нём всегда есть капелька от чуда.