Лимерики. Житейское

Нина Пигарева
Твёрдое решение

«Я влюбился сегодня, нет мочи,
И жениться хочу очень, очень!
Ольгу Павловну, мам,
Никому не отдам», –
Заявил пятилетний сыночек.

Без выходных и отпусков

О, Стихира! Нет радости боле!
Ошиваюсь по доброй тут воле.
«Клава» вновь и опять
Не даёт отдыхать…
Не проходят на пальцах мозоли.