Барбос и Овца

Александр Коннов 2
Овца понравилась Барбосу.
Ну что с него возьмёшь – нет спросу,
Для всех кобель ведь он известный.
Но ты ж, Овца, знай своё место
Когда и где с кем можно спать,
И чтоб не всем об этом знать.

Иначе нравы отступают,
Когда вокруг давно все знают –
Овца, Баранова жена,
Барану вовсе не верна.
И лишь Баран подозревает,
Что у него Овца гуляет.

Овцу б совсем не осуждали,
Что по любви с Барбосом спали.
Но ведь об этом каждый знал,
Он на виду у всех с ней спал.

Директор знал, знал дирижёр,
И знал об этом клубный хор.
Барбос зажал Овцу по пьяни
И переспал с ней на диване.

Любви, конечно, не прикажешь,
И нравами ей не укажешь
Кого, когда и где застанет.
А неизведанное манит.
И кобеля к овечкам тянет.

У басни этой нет морали,
Овца и пёс с ней убежали.
А дамам в басне есть урок –
Заботиться о нравах впрок.


Фото из Интернета