Правда во лжи

Гиматов Ильгиз Исхакович
Ложь бывает часто правды краше,
Привлекательней и, надо нам сказать,
Более желанней в жизни нашей,
Если правду мы страшимся знать.
Верим в то, во что охота верить.
И самих себя заворожив,
Правду чистую по капле мерим -
Растворяем тщательно во лжи.

                2020