Я слишком долго её ждал

Аркадий Чубыкин
Я слишком долго её ждал
и ждать готов был очень долго.
И я мечтал, и я не спал,
бродил по комнате без толку.

Я понимал, что не свернуть
с пути неловких ожиданий.
Я отгонял сомнений жуть,
лелеял облако мечтаний.

Желанья в космос отправлял,
ловил приметы неудачно.
Был глупым? Этого не знал,
мир не казался слишком мрачным.

Так я дождался? Не пойму...
Она целует меня страстно...
А я люблю? А я люблю?
Ведь если нет - это ужасно!