В Питере дождь

Виктор Савельев
В Питере дождь
И плавают в лужах
Хрупкие льдинки
И голос простужен
У репродуктора,
Московский вокзал
Тронулся поезд,
А  я не сказал…
 
 Не уезжай,
 Побудь еще, ночь коротка была
 Не уезжай,
 Промозглый день, твоей руки тепла
 Не сохранит…..

 В Питере дождь
 Светает
 Всадник совсем продрог
 В Питере дождь
 И тают
 Льдинки в лужах дорог

А по Невскому, да на Лиговку
Поток машин…