Гордыня

Николай Коновской
ГОРДЫНЯ

Как смутно в сердечной пустыне,
Как зябко в болящей груди!..
Нам встретиться бы, да гордыня
Заслоном встаёт на пути.

И всё ж долгожданные птицы
Вернутся, растают снега…
Раскаяться б только, смириться,
Прорвать оборону врага!