Пусть мир тебя, как мяч, пинает

Алексей Лёнс Громов
Пусть мир тебя, как мяч, пинает,
Кричащую от боли плоть
С земли поднимет, приласкает
И возведёт в Чертог Господь...
Не надо подвигов нести,
Лишь претерпи всё со смиреньем,
Но, как же трудно обрести
Смиренье нашим яхотеньям...
Ну, мало, что желает «Я»!
Оно - не пуп, есть «Я» другие...
Терпи и радуйся! - Тебя
Возьмут в Чертоги Золотые,
Где нет ни боли, ни измен,
И места нет судьбы ударам...
Ты сердце Богу дай взамен,
И всё тогда получишь даром!