Март

Шерман Елизавета
Если б марту человека
Образ надо было дать,
Был бы мрачным он мужчиной,
Возвышавшим свою стать.

Будучи тепла знаменьем —
Первым месяцем весны —
Зазнавался бы в мгновенье,
Видел про себя бы сны.

Был бы серым, неприступным
И похожим на февраль,
Не особо дружелюбным,
Соблюдавшим нейтраль.

Только, в силу своих нравов,
Часто был бы он один.
Причислявшись к знати графов,
Был бы женщинам не мил.

Но придумал бы он выход:
Каждый год в конкретный час
Выполнял бы дам он прихоть
Да тюльпанов луг припас.

И прощали бы все Марту,
Ждали, как и остальных,
Так, весны цветочной старту
Стали рады я и ты.

01.03.2024
(цикл стихотворений для маминого календаря)