Помянник

Ирина Турапина
И плачет, молится, постится
За целый мир, как мать за сына,
Страна-гигант, страна-былина,
Святая Русь, как говорится:

"Спаси трудящихся и благодеющих,
Спаси радеющих и нерадеющих.
НасЫти алчущих, дай одеяние,
А нераскаянным дай покаяние.

Помилуй немощных, всех забываемых,
Сироток страждущих, непоминаемых,
В болезнях сущия и обстояниях,
Утеши каждого в его страданиях.

Прости всех гонящих и нас терзающих,
Себя не помнящих, Тебя не знающих.
И зло творящия от неразумия,-
Не воздавай, Благий, по их безумию.

А вся усопшия отцы и братия,
СтарИцы, старцы ли, сестрицы, матери,
Вся православныя везде лежащия,
На небесах теперь за мир стоящия,-

Прости им, Господи, вся согрешения,
Воздай за горести, за все лишения.
И помяни,  Благий, новоприставленных,
От глада умерших, одних оставленных,

На поле брани ли жизнь положившия,
Иль буйны головы за грош сложившия,
И тайным образом вся убиенныя,
Вся неотпетыя, непогребенныя,-

В огне сгоревшия, в воде утопшия,
В пути застигнутых, во льдах замерзшия,
И всех неведомых, Тобой лишь знаемых,-
Всех упокой, Благий, перечисляемых"...

Из века в век, как мать за сына,
За мир весь молится и плачет
Душа Земли, страна- былина,
Святая Русь. А как иначе?...


13.06.04г.
день памяти папы, похоронен на кладбище при храме"Всех святых, в земле Российской просиявших", г.Пятигорск