Утро в деревне

Ужегова Екатерина
Моя деревня, что стоит у леса,
Проснулась рано и уже не спит -
Петух весёлый, молодой повеса,
Надрывно кукарекает - кричит.

Пчелиный рой работает, как надо,
Народ опять спешит на сенокос,
В окно заглядывает утреннее солнце -
Щекочет глазки и морщинит нос.

Моя деревня, что частица Пармы,
Мне подарила в жизни этой всё...
Сегодня доченька моя проснулась рано,
Сидит и пьёт парное молоко...