Твоя дорога

Константин Муратов
Пытаюсь поглубже на тему взглянуть
Просто дорога иль жизненный путь?
А истина рядом. Подумайте сами.
Дорога ТВОЯ под ТВОИМИ ногами.
Но если запрыгнуть в чужой экипаж
То путь , разумеется, тоже не ваш...
1992г. март.

Может я ещё не дорос?
Что за странный дорог  каприз?
Если путь пролегает вверх,
Горизонт непременно - низ?
Почему? На этаж взошел.
Нет. Взлетел! Да на всём скаку!
Ты ногами упёрся в пол...
Но стремился то , к потолку.
Ты опять, и опять на взлёт,
С передышками для реприз,
Что тебя в эту высь зовёт,
Если там уже чей то низ?
Может это бесцельный бег?
Может время - петля , лассо?
Переходом из века в век
Крутит беличье колесо...
Восемь бед, но один ответ
Ну не падать же, у порога?
Понял! Низа и верха нет!
Есть извилистая дорога...
21.02.2022.