А в Одессу, потом - на Дерибасовскую? Ильф

Наталья Смирнова 17
13 апреля 1937 год и несчастье -
Простятся с Ильёй Арнольдовичем (Ильф).
39 лет(было всего) писателю, журналисту!
Крупные, чёткие черты лица,
И широкий, просторный лоб. (Красив)!

"12 стульев", уж порвали?
"Золотой телёнок", съеден давно?
Илья - рождённый в Богуславе,
А в Одессу, потом - Дерибасовская,
Принимай! Монтёр-телефонист идёт!

Там и гранаты - на сборке!
Гражданская война зацепила!
Бухгалтер! А пролезает в журнал!
"Маяк", так газета о Одессе!(Или М.БФ)?
Сатира, романы, поэзия...

И как фотографировать любил!
Кто в Одессе рыбу не едал?
"Вам целиковое или тяпаное класть"?
Аккуратный, как папка, во всём!
А запеканку подсовывают!

Колбасы, пироги, а котлеты рыбные, есть?
"Кулебяка", тельная!
(Вкусная! Не нравится - отойди)!
Судак, щука... Популярные!(На 16 с.Б.Ф. пойду)!
(Деревянную ложку не взяли с собой)?

Илья писал и долго -
"Записные книжки" - его!
"Позавчера ел тельное! Странное блюдо!
Тельное! Съел тельное, надел исподнее
И поехал  в ночное. Идиллия".(Полная-полная)!
(Простите за загадки! Как Илья напишу? Какаду).