Снежинки

Владимир Рудаков 4
Вихрем кружатся снежинки
В стылой зимней темноте.
Дед Мороз их из корзинки
Рассыпает в фуэте.
*
Гонит их колючий ветер
Над заснеженной равниной.
В чём причина?, - кто ответит, -
Их такой судьбы безвинной?
*
Жизнь летит холодной прозой,
Нет покоя вам на свете,
Господина Дед Мороза
Многочисленные дети.
*
Вы замёрзли и простыли,
Улетая в пустоту.
Как актрисы крепостные,
Не смотря на красоту…
*
Став ручьём,  водой лесною,
И того не зная сами,
Вдруг окажетесь весною
Позабытыми слезами.
*
26 февраля 2023г.