Мам...

Мелина Власова
Мам, давай поиграем с тобой? Ну давай!
Мам, смотри, а у мишки оторвана лапа!
Ты пришьёшь? Мам, скажи, что такое трамвай?
Два плюс два будет пять? А у кошки есть шляпа?

Мам, смотри, у меня самый яркий букет!
Если я первоклашка, это значит - большая?
Мам, ты любишь меня? И услышу в ответ:
-Ну конечно, люблю! Очень-очень, родная!

Мам, мне скоро пятнадцать, ну что ты опять?
Ну, подумаешь, два. Прям трагедия века!
Неужели никак ты не можешь понять,
Что нельзя за оценки ругать человека?

Мам, ну хватит! Ну да, я курю, ну и что?
Мне уже восемнадцать, давай без нотаций!
Дашь мне денег? Хочу как у Светки пальто.
Ой, ну всё, вот тошнит от твоих интонаций!

Мам, ты где? Я такое сейчас расскажу!
Я невеста, Руслан сделал мне предложение!
Мам, ты плачешь? И я слёз теперь не сдержу,
Ты же знала всегда - я твое отражение!

Мама, завтра мне двадцать...потом двадцать пять...
Тридцать, сорок..прижмусь, твою нежность вдыхая.
Мам, ты любишь меня? И услышу опять-
Ну, конечно, люблю очень-очень, родная!