Про одуванчики

Светлана Саввина16
Любители странствий - летушки.
Позёры, гламурные модники.
Стойкие духом простушки.
Бродяги, весёлые путники.

Воздушные цветики - солнышки.
Одежды меняют, материи...
Ещё любят тёплые дождики,
Красот Мира знают критерии.

Им любо зелёное полюшко.
Шагают по тропам торжественно!
Сильна к земной жизни их волюшка,
Склоняются к небу молитвенно.

Пушинки сдувает с поклонами
Упрямый шальной ветерок.
Балует с шарами - помпонами,
В причудах он гений - знаток!

Меняет он модникам облики.
Летят над землёй парашютики.
Ждут будто оваций от публики,
Летят по счастливым маршрутикам!


Картинка из интернета