Ювелир

Сергей Иванович Сафонов
            ЮВЕЛИР

Убеждённый холостяк --
Ювелир, --
в деле гений, как никак...
Увели

божьи слуги всех времён
в Горний Храм
красоты -- тем упоён:
-- Я те дам!..

Так стращает он врагов
и друзей,
ради дела врать готов,
хоть убей.

Коли истина проста:
-- Со-тво-ри!!!
А потом проси Христа:
-- Упыри

не дают прохода мне
в Божий стан
формы, образов камней!..
-- Выше стань!

Ты -- святая простота,
Ювелир!.. --
слышит он из уст Христа...
-- Надо ж!  Влип!

                2015г.