Теперь я не люблю

Борис Киш
Я не люблю, когда мне в сердце дышат
И говорят словами из чужой любви.
Не нравится, когда меня не слышат,
Когда прошу кого-то от меня уйти.

Не выношу измен, даже погоды,
Ну а тебя подавно видеть не хочу!
И раздражает, что проходят годы,
Что было ценно – сводится к нулю.


Дарю тебе, что ты и так украла –
Надежду, веру и мою любовь!
Тебе ведь это больше прочих надо –
Другому также их подсунешь вновь…

Клятвопреступные – противные мне лица,
 В них вижу я притворную любовь!
Я ж не хочу кому-то быть темницей.
Прощай, прощай – не надо громких слов!

Я не терплю воздушных обещаний,
Дешёвых слёз, балансировки на краю…
И не люблю фальшивых драм, страданий –
Теперь всё это больше не люблю!