Сплошной спотыкач

Татьяна Шварева
Ставит чёрт в колёса палки.
Жизнь не катится - ползёт.
Натирают холку лямки,
в личной жизни не везёт.

Спотыкач сплошной и только.
В рост карьера не идёт.
Много лет машу метёлкой,
а зимой долблю и лёд.

Размечталась - вот поставят
старшим дворником. Тогда
точно мне деньжат добавят -
заживу, как господа.

Стану важной, как павлиха,
рядом парень мне под стать,
нимба радужные блики
над челом будут блистать...

Саданул мне кто - то в спину:
что стоишь, как истукан?
Старший дворник, как скотину
обругал меня. Тиран.

Вмиг фантазии уплыли,
опустилась я с высот.
Снова вижу кучи пыли
и подъезда грязный вход.