Ты ждёшь у окна

Борис Киш
Ты ждёшь у окна и скучаешь по ней.
Ну, где же она пропадает?
Но понимаешь: не первый уж день
Тебя грусть-тоска убивает
Её ты зовёшь, сам с собой в тишине –
Так этим себя утешаешь!
Вот откроется дверь – подбежишь снова к ней…
В иллюзию вновь попадаешь!
Ты ищешь, терзаясь, её каждый день –
Напрасно глядишь в темноту!
Была не она то, а лишь твоя тень…
Приходишь ты вновь в пустоту…