Женщине, которая кормит...

Иван Серенький
Вальяжно на диване развалясь,
Чело я хмурил, будто князь:
- Судьба преподнесла мне Вас,
Это раз…
Имею чёрного я пса
Это два…
Он… кушать любит… у двери
Это три!
А Вы красивая, и улыбаясь шире
Объедков мне преподнесли,
Уже ведра четыре.

Вздыхаю, вспоминая Вашу... доброту,
Хотелось бы…, но муж…, вскричит
“Ату!”
Подруга Вы, моей двоюродной сестры
Семейные разводим с ней костры.
Когда-то, сквозь дым и пламя,               
                разглядел я Вас!
И заискрился, мой холостяцкий глаз…

А нынче думаю, ну как же так,
Я не пойму загадочный твой знак.
Общались мы, дарили вкусные слова,
И… млело сердце, кружилась голова…

---
Но иногда, на циферблат часов ты взгляд
бросала,
Тем самым стеночку меж нами воздвигала.
Трезвила мысль, что где то ждут тебя
Вздыхал и мучался – но как же, как же я…
---
Отрада есть - диван, понятливый оплот,
Утешит, укрепит, и днём, и круглый год.

---
Любитель же поесть, чёрный пёс со двора ,
Намекнёт, надо к Вам, за костями пора...
01.03.2024.