Цепляюсь

Светлана Вавилина
Цепляюсь за натянутую нить.
Он рядом - даже этому не рада.
И скована.
Как будто навредить
Ему боюсь своим открытым взглядом.

И всматриваясь вновь в его лицо
В себе  ищу  простых чудес осколки.
Но в закоулках памяти рубцы
На гладкости искусственного шелка.

"Нельзя, нельзя" -
Пульсирует  в висок.
Так близко мы и так невыносимо.
Я чувствую, идет по коже  ток,
А близость так хрупка и так ранима.

Я берегу его.
Себя я берегу
От истины болезненно правдивой.
И жизнь живу как по черновику -
Обманывая чувства торопливо.

Цепляясь за натянутую нить,
За то,что ещё дышит между нами,
Боюсь порвать.
Как будто дальше жить
Не сможем с оголенными сердцами..
29.02. 24